Авторизация | Регистрация

Зигзаги советской «лунной» программы. Продолжение 2

27-02-2014, 20:32, Категория - ---
Зигзаги советской «лунной» программы. Продолжение 2

Для броска к Луне требовалось создать новый стартовый комплекс поистине циклопических размеров. Спешка была невероятной. Даже пришлось отказаться от испытаний двигателей на земле. Летные испытания лунной ракеты начались 21 февраля 1969 года, через семь месяцев после первого облета американцами Луны. Испытательный старт нашей ракеты уже проходил без С. П. Королева, который скончался в январе 1966 года. Но через 70 секунд в хвостовом отсеке первой ступени начался пожар, и запуск пришлось прервать. Второй раз хотели запустить суперракету 3 июля 1970 года. Однако при запуске произошел взрыв, разрушивший стартовый комплекс. Больше года ушло на его восстановление. Третья попытка тоже завершилась аварией - ракета приподнялась над землей и, потеряв управляемость, рухнула и опять повредила стартовые конструкции.

Зигзаги советской «лунной» программы. Продолжение 1

27-02-2014, 00:44, Категория - ---
Зигзаги советской «лунной» программы. Продолжение 1

С. П. Королев и первое живое существо, побывавшее в космосе, - собака по кличке Лайка[/center]
Королев и его единомышленники справедливо считали, что на новой ракете следует использовать более мощное топливо - сжиженные водород и кислород (на прежних ракетах это были керосин и сжиженный кислород). На такое же топливо ориентировались и американцы.

Зигзаги советской «лунной» программы

27-02-2014, 00:31, Категория - Космос
Зигзаги советской «лунной» программы

Первым искусственным спутником Земли был, как известно, советский. Первым космонавтом тоже стал наш земляк - Юрий Гагарин. Первой облетела Луну советская автоматическая станция, и она впервые сфотографировала обратную, невидимую с Земли, сторону ночного светила. Перечислять наши первенства в космонавтике можно долго. Все шло, казалось, к тому, что и на поверхность Луны ступят первыми наши космонавты.

Зачем нам сновидения? Продолжение 2

24-02-2014, 23:17, Категория - ---
Зачем нам сновидения? Продолжение 2

Знаменитый ученик Зигмунда Фрейда Карл Юнг трактовал сновидения иначе. Одним из ключевых понятий его аналитической психологии стали архетипы – первоначальные первобытные образы, универсальные символы или мотивы, которые существуют в бессознательном и проявляются в сновидениях каждого из нас. В сюжетах сказок и мифов архетипы складываются в коллективное бессознательное. Архетипические мотивы, такие как борьба «добра и зла» такие энергетические центры, которых приводят в действие психологически тяжелые ситуации, нерешенные проблемы, и тогда эти образы всплывают в наших снах. Архетипы – знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем. Конечно, при условии, что мы сможем их опознать и принять их послание.

Зачем нам сновидения? Продолжение 1

24-02-2014, 23:15, Категория - ---
Зачем нам сновидения? Продолжение 1

Однако не нужно сразу же думать о том, что же этот сон обозначал, методы сознания, не подходят для бессознательного. Следующий этап аналитической работы состоит в том, чтобы позволить себе фантазировать на тему сна, который приснился. Это именно тот этап, на котором важно принимать состояние неопределенности. В психоаналитической работе это называется процесс свободных ассоциаций. Наши вытесненные переживания не являются во сне такими, какие они есть, они шифруются в образах, знаках и символах. Даже если содержание сна очевидно, не нужно спешить его отбрасывать. Ассоциативный процесс – это как бы ключ к бессознательному. Даже если сон забыт, у человека практически всегда остается определенное ощущение от него, как бы его послевкусие. С помощью размышлений, фантазий, ассоциаций мы все равно можем получить информацию о содержании нашего бессознательного. Нужно не бояться «случайных» или по нашему мнению глупых ассоциаций, поскольку никакая ассоциация не приходит просто так.

Зачем нам сновидения?

23-02-2014, 00:16, Категория - Невероятное
Зачем нам сновидения?

Что такое сон? Это самая загадочная и бесконтрольная часть жизни любого человека – своеобразная фрагментация человеческого мозга, во время которой происходит упорядочивание полученных за день или за несколько дней воспоминаний. Сновидения сняться практически всем, исключение составляют только люди с сильными психическими отклонениями.

Загадка смертельного удара. Продолжение

21-02-2014, 19:17, Категория - ---
Загадка смертельного удара. Продолжение

Пройдя лишь этот курс подготовки, окинавский боец голой рукой мог пробить бок лошади самурая, а когда японский воин оказывался на земле, пальцы окинавца быстрее змеи устремлялись к горлу врага и, сомкнувшись на адамовом яблоке, с хрустом вырывали его.

Загадка смертельного удара

21-02-2014, 19:08, Категория - Невероятное
Загадка смертельного удара

Смертоносная борьба карате возникла около тысячи лет назад на острове Окинава, лежащем в 800 километрах от побережья южного Китая. Когда в XVI веке японские войска захватили Окинаву, обложив местное население непосильными податями, самураи с удивлением обнаружили, что безоружные нищие крестьяне владеют техникой самозащиты, не похожей ни на одно традиционное воинское искусство.

Пять мифов об астрологии

17-02-2014, 18:27, Категория - Невероятное
Пять мифов об астрологии

Астрология, как всем хорошо известно, наукой не является. К тому же относится она к той сфере ненаучного знания, которое наполнено разными мифами и предубеждениями. Дискредитируют астрологию как светские ученые, занимающиеся естественными науками, так и религиозные деятели, мотивы которых также вполне понятны. Свою лепту вносят и горе-астрологи, самоучки, которых становится все больше. Какие же мифы об астрологии самые популярные?

Desert Eagle. Продолжение 3

14-02-2014, 13:29, Категория - ---
Desert Eagle. Продолжение 3

Абсолютное большинство покупателей DE не приобретают себе оружие самообороны. Они покупают Счастье, Престиж, Силу и Легенду в одном предмете. Здесь «Орел» честен на все сто – вы будете тихо млеть от двухкилограммовой тяжести в руке, с трудом удерживать в ладони огромную рукоять, прижмуриваться за доли секунды до выстрела в ожидании жуткого грохота… Вы действительно ощутите, что стали сладельцем мощнейшего пистолета в видимой части Вселенной. Однако, если, не дай Бог, завяжется перестрелка, стрелок вашего уровня, вооруженный чем-нибудь полегче, с большей долей вероятности не оставит орловладельцу никаких шансов. Так что Desert Eagle хорошо покупать, уже имея во владении компактный пистолет для повседневного ношения. Не путать отпуск с постоянным проживанием, как было сказано в одном старом анекдоте.

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...