Авторизация | Регистрация

Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы

24-03-2014, 02:09, Категория - Аномальные зоны
Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы

Двести лет не дают покоя дольмены ученым, археологам, краеведам, а также тем, кто от природы - человек любознательный. Впервые каменные строения, напоминающие карточные домики, обратили на себя внимание исследователей в начале Кавказской войны 1817-1864 гг. Правда, каждая каменная «кар та» могла весить и пять тонн. В непроходимых урочищах, рядом с родниками, водопадами и горными реками, чаще всего на возвышенностях располагались эти строения. Самая огромная «россыпь» дольменов до сих пор находится в начале Кавказского хребта - как на западном, так и на восточном склоне.

Прощай, гигантская рыба! Продолжение 2

24-03-2014, 01:39, Категория - ---
Прощай, гигантская рыба! Продолжение 2
Гигантский шильбовый сом, обитающий в р. Меконг

На Меконге, откуда рыбопродукты черпает чуть ли не вся юго-восточная Азия - Китай, Лаос, Кампучия, Бирма, Таиланд и Вьетнам - самая серьезная проблема - хищнический вылов рыбы. А ведь в Меконге обитает трехметровый пресноводный сом весом более 300 килограммов. И когда-то его здесь вылавливали сотнями! А в прошлом году поймали лишь одного. Той же длины и того же веса гигантский ментициррус сиамский, обитающий в Меконге, уже почти исчез: в 2000 году выловили всего десять особей. Но истинным здешним титаном является все же пресноводный скат-хвостокол: максимальная длина - 5,5 метра, диаметр - 240, вес -600 килограммов. Этому выжить труднее всех. Широко были распространены в Европе и Азии крупные пресноводные уэльские (европейские) сомы, достигающие веса 300 и более килограммов. Их длина - до пяти метров. Но с 2006 года они тоже считаются исчезающим видом.

Прощай, гигантская рыба! Продолжение 1

21-03-2014, 19:12, Категория - Удивительные животные
Прощай, гигантская рыба! Продолжение 1

К примеру, китайский весло-нос, или псефур, может достигать в длину семи метров и весить 500 килограммов. Увы, последний раз его видели в Янцзы в 2003 году. Как и другие речные гиганты, эта рыба оказалась в большой беде. Не исключено, что мы даже не успеем запечатлеть некоторые редкие биологические виды для истории - столь стремительно ухудшается экологи-ческая обстановка. И хотя на реки и озера приходится лишь 0,01% земной воды, именно там обитают около 8% всех биологических видов и 40% рыбных видов планеты. Однако за последние несколько лет уже более пятой части пресноводных видов в мире истреблено или же поставлено на грань вымирания. А с 2006 года почти все мегарыбы внесены в Красную книгу.

Прощай, гигантская рыба!

16-03-2014, 02:08, Категория - Удивительные животные
Прощай, гигантская рыба!
Сом-альбинос, пойманный в Тайланде

Если бы у рыбы можно было взять интервью, ей наверняка было бы на что пожаловаться. Вот, к примеру, спроси ее: «Что тебе больше всего, не нравится?» И рыба (умей она разговаривать) уж точно сказала бы: «Нет ничего на свете хуже плотины». И в самом деле: на «главной водной дороге России» рыба, двигаясь в верховья на нерест из Каспия, должна каким-то образом одолеть Волго-Камский каскад из восьми плотин. А в Волге (длина 3530 километров), как известно, живут ценнейшие породы рыб - осетр, белуга, севрюга, белорыбица и другие. Самая большая из наших промысловых рыб - белуга. Ее вес достигает иной раз двух тонн, а длина 4-4,5 метра (бывало и до 9 метров). Вот это и есть наши мегарыбы.

Шри-Ланка: три взгляда на жизнь души. Продолжение

16-03-2014, 01:41, Категория - ---
Шри-Ланка: три взгляда на жизнь души. Продолжение

В общем, скорее всего, такая форма христианства - следствие его существования на Ланке под сильным влиянием как буддизма, так и индуизма. Современность тут ничего не меняет - в супермаркете есть настоль-ные люминесцентные светильники с подсвечиваемым изображением на выбор - либо Будда, либо Шива, либо Дева Мария с младенцем и к тому же под Вифлеемской звездой.

Шри-Ланка: три взгляда на жизнь души

16-03-2014, 01:36, Категория - Необычные места
Шри-Ланка: три взгляда на жизнь души

Первоначально я планировал посвятить свой заключительный материал, отправленный из Шри-Ланки, особенностям понимания реинкарнации здешними буддистами. Однако оказалось, что это понимание почти совпадает с принятым в Таиланде. Ланкийцы, впрочем, гордятся большей древностью своих монастырей. Но в реальной жизни влияние буддийского мировоззрения в Таиланде заметнее.

Поезд по имени «Эрика». Продолжение 2

12-03-2014, 17:16, Категория - ---
Поезд по имени «Эрика». Продолжение 2

В течение нескольких лет фон Цвигген упорно пытался создать искусственную тьму, и, наконец, в 1938 году ему это удалось. Открытие имело некоторое отношения к ядерной тематике, потому опубликованию не подлежало. В первые годы новой войны, поначалу стремительной и победоносной для Германии предложения фон Цвиггена установить защитные установки на поезда для устранения опасности воздушных налетов встречали снисходительной усмешкой – согласно немецкой пропаганде, «Люфтваффе» полностью господствовала в воздухе, отдельные прорывы советских и союзнических бомбардировщиков погоды не делали. К тому же сама установка стоила дороже целого эшелона.

Замок Розафы (адаптированная албанская легенда)

12-03-2014, 17:05, Категория - История
Замок Розафы (адаптированная албанская легенда)

…Ровно три дня и три ночи реку Буна окутывал окутывал непроницаемый туман, так что никто не мог разглядеть берегов. Вдруг невесть откуда взявшийся ветер мягко поднял его на холм Валдануз! Там стояли трое братьев, что строили замок, которые с любопытством наблюдали за туманом, коего еще ни разу не видели в этих местах!

Поезд по имени «Эрика». Продолжение 1

8-03-2014, 01:46, Категория - ---
Поезд по имени «Эрика». Продолжение 1

Помимо двух платформ с зенитными орудиями, где служили лучшие в Германии зенитчики, и специальной камуфляжной окраски, «Эрику» маскировала система «Тьма Фараона».

Поезд по имени «Эрика»

8-03-2014, 01:41, Категория - История
Поезд по имени «Эрика»

- Нас строго предупредили: о задании хранить молчание. Ближе, чем на десять метров, к железнодорожному полотну не приближаться. И не удивляться ничему виденному и – не виденному. Последний пункт, признаюсь, смутил меня, но не настолько, чтобы я выказал это вслух, - пишет в своих мемуарах лейтенант вермахта Отто Кляйнмихель. Расставив солдат на предписанном расстоянии, он и сам всю ночь не мог сомкнуть глаз. Наконец, в третьем часу ночи он услышал характерный шум. При свете полной луны лейтенант Кляйнмихель пристально вглядывался в ночь.

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...