Авторизация | Регистрация

Человек, осознавший четвертое измерение

30-06-2014, 23:38, Категория - История
Человек, осознавший четвертое измерение

Свой роман «Фонтаны рая» известный фантаст и ученый Артур Клар написал «с подсказки» нашего соотечественника инженера Юрия Николаевича Арцутанова.

В крошечной петербургской квартирке знаменитый писатель, затаив дыхание, слушал хозяина-чудака.

Причина трагедий – совместимость групп крови

29-06-2014, 22:19, Категория - Невероятное в медицине
Причина трагедий – совместимость групп крови

В наш просвещенный век каждая образованная женщина осведомлена об антигенном конфликте. Девушки с отрицательным резус-фактором (если им о нем известно) ненавязчиво заглядывают в паспорта претендентов на руку и сердце: есть ли отметка о группе крови?

Но мало кто знает, что 80 процентов людей окружают себя аурой неполных антигенов, так называемых гаптенов. Если у людей разная группа крови, то гаптены одного способны стать ядом для другого. На обычном общении это, как правило, не сказывается. Но при совместной жизни, когда двое дышат, что называется, одним воздухом, концентрация гаптенов может стать опасной.

Высшая награда России. Продолжение

25-06-2014, 21:15, Категория - История
Высшая награда России. Продолжение

Первым кавалером ордена в 1699 году стал генерал-адмирал Ф. А. Головин. Вторым - гетман И. Мазепа (лишенный этого ордена в 1708 за измену), третьим - бранденбургский посланник Принцтен. Далее идут - генерал-фельдмаршал Б. П. Шереметев и саксонский канцлер граф Бейхлинг. Сам Петр был награжден орденом лишь шестым по счету за конкретный подвиг в 1703 году - захват двух шведских судов в устье Невы.

Высшая награда России

24-06-2014, 21:34, Категория - История
Высшая награда России

1 октября 1998 года академик Д.С. Лихачев стал первым кавалером вновь возрожденного ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. Орденом награждаются «выдающиеся государственные и общественные деятели РФ за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России».

История одного бриллианта. Продолжение 3

22-06-2014, 22:37, Категория - История
История одного бриллианта. Продолжение 3
О том, что величайшая драгоценность найдена, казалось бы, не знал никто. На закате теплого июльского дня, когда друзья рассказывали друг другу, о том, как жили «в рутинные послевоенные годы», на веранде, перемахнув через перила, возник человек в черной маске. Ни слова не говоря, Ружачков вынес из смежной комнаты футляр с бриллиантом и, передавая незнакомцу, успел вымолвить: «Ты претендовал на треть, а забираешь все». Человек в маске умело воспользовался револьвером. Стрелять во вбежавшую Аманду он не решился. Женщина сорвала с мужчины маску. Прежде чем тяжело раненный Костюшко потерял сознание, он успел тускнеющим зрением выхватить потрясающую деталь. Ежи и незнакомец были на одно лицо. Только Ежи был значительно старше.

История одного бриллианта. Продолжение 2

22-06-2014, 22:34, Категория - История
История одного бриллианта. Продолжение 2
Замковое крыло обустроили отлично. Получился этакий уютный флигель из четырех комнат, кухни и подсоб-ных помещений. Отреставрированное изображение маркиза, датированное у 1715 годом, Мариуш, не устояв перед просьбами жены, поместил на самое видное место в гостиной, где, вероятно, оно ранее и висело. Смущало Костюшко только то, что картина «как бы говорила, как бы куда-то приглашала, как бы призывала к действиям», потому что написанный ярким маслом феодал «имел неестественный поворот туловища и «насильственно» согнутую левую руку, указывающую в нижнюю часть холста».

История одного бриллианта. Продолжение 1

20-06-2014, 23:46, Категория - История
История одного бриллианта. Продолжение 1

Муж и офицер расстались. Встретиться им было суждено только в 1963 году. Встретившись, они крепко подружились, будто специально для того, чтобы, объединив усилия, заняться поисками удивительнейшего раритета, того самого бриллианта Целсея.

История одного бриллианта

11-06-2014, 22:51, Категория - История
История одного бриллианта

Отпрыск знатного семейства польских аристократов, военный летчик Мариуш Костюшко, после оккупации Польши немцами в 1939 году был вынужден бежать в Лондон, где ему, свободно говорящему на нескольких иностранных языках, к тому же антифашисту, сразу предложили ответственную должность консультанта-инструктора в Управлении разведки Британских ВВС. Костюшко после войны на родину не вернулся и в 2002 году скончался во Франции. В детали сотрудничества со спецслужбами, кроме жены, Аманды Худолай, никого не посвящал. Она, овдовев, тоже предпочла молчать. Но не обо всем. Скрыть если не всю, то часть правды, о том, как чета, пользуясь старинными книгами, искала и нашла удивительный, величиной с крупный грецкий орех, искусно ограненный желто-дымчатого цвета бриллиант, она даже не пыталась. Почему? Да потому, что драгоценный камень, некогда принадлежавший древнеримскому тирану Публию Целсею, столетиями пытались обрести все, кому не лень. Иногда чудо-алмаз ненадолго задерживался в алчных руках очередного кладоискателя, чтобы после очередной кровавой схватки за право обладания им кануть в очередной герметичный тайник, устроенный либо в земле, либо в камне, либо в воде, либо в дереве.

Они заговорили на чужом языке. Продолжение 2

10-06-2014, 22:22, Категория - История
Они заговорили на чужом языке. Продолжение 2

Россиянам в этом смысле тоже ходить далеко не надо - не так давно наши газеты и телевидение рассказывали о российской школьнице из Анапы Наташе Бекетовой, которая после обморока заговорила на 120 языках мира, в том числе таких, как суахили, Фарси, даже древнекитайский.

Они заговорили на чужом языке. Продолжение 1

7-06-2014, 19:57, Категория - История
Они заговорили на чужом языке. Продолжение 1

Однако истории такого рода известны специалистам, изучающим мозг человека. Они-то и говорят, что, видимо, в мозгу Матея произошло незначительное повреждение языкового центра (в данном случае временное). Никто не понимает, почему это случается, но одна из наиболее популярных теорий основывается на предположении, что мозг хранит в своих запасниках все те случаи, когда человек мог соприкасаться с различными языками (через других людей, кинофильмы, песни, телевидение и так далее). Если мозг травмирован или поврежден, может случайно открыться доступ к этим языковым запасникам. В данном случае парень, возможно, стал бредить из-за травмы головы, и ему привиделось или приснилось, будто он находится в некоей ситуации, где непременно должен говорить по-английски. Мозг услужливо приоткрыл доступ к своим лингвистическим «кладовым», и Матей, что называется, начал выдавать окружающим перлы на английском.

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...