Авторизация | Регистрация

Герои ушедшего века: Игорь Иванович Сикорский. Продолжение

31-07-2014, 00:14, Категория - Удивительные люди, История
Герои ушедшего века: Игорь Иванович Сикорский. Продолжение

Когда началась Первая мировая война, из «муромцев» была сформирована эскадра воздушных кораблей-бомбардировщиков. Ни одна страна в мире, кроме России, не имела таких больших самолетов.

Сикорский как всегда был полон планов и замыслов, но грянул трагический 1917 год. Игорь Иванович пытался осмыслить происходящее, пытался работать. Новой власти его талант оказался ненужным. Оставался один путь: эмигрировать. И весной 1918 года Сикорский навсегда покинул Россию.

Герои ушедшего века: Игорь Иванович Сикорский

28-07-2014, 20:24, Категория - Удивительные люди, История
Герои ушедшего века: Игорь Иванович Сикорский

В одной из книг, посвященных И. И. Сикорскому, я прочел справедливые и горькие слова: «Россия в годы революции и Гражданской войны получила такой сокрушительный удар по голове, что не только лишилась сознания, но у нее вытек мозг». Да, сотни крупнейших специалистов покинули наше Отечество. Среди них и величайший авиаконструктор уходящего века Игорь Иванович Сикорский.

Язык гонга. Продолжение

24-07-2014, 19:51, Категория - Удивительные люди
Язык гонга. Продолжение

Изготовить гонг несложно. Из куска ствола дерева через тонкую продольную щель извлекают древесину. Получается полый цилиндр, одна из стенок которого толще другой. Ударом о тонкую стенку (которая называется «мамой») получают высокий звук, бьют по толстой («папе») - извлекают более низкий звук. Иногда используются два попеременно звучащих гонга (высоко звучащий - «самка», низко - «самец»). Каждый гонг имеет свое имя. Например, «Никто не может явиться с опозданием на большое совещание», или «По утрам мы не будем говорить о смерти». Далеко не каждый умеет обращаться с гонгом, так что в селении обычно не бывает больше одного такого умельца. Когда сигнальщик передает новости, гонги окрестных деревень должны молчать.

Язык гонга

24-07-2014, 19:43, Категория - Удивительные люди
Язык гонга

Негры банту, обитающие в Центральной Африке, любят разыгрывать своих гостей. Если гость прибыл издалека и не знаком с обычаями племени, его приглашают на центральную поляну деревни и просят спрятать куда-нибудь любой предмет. После этого на поляну выходит тот член племени, который должен разыскать спрятанное. Представьте себе изумление гостя, когда через несколько минут предмет оказывается найденным! Правда, гость не обращает внимание на то, что во время поисков один из жителей деревни постоянно бренчит на странном музыкальном инструменте, напоминающим двухструнную гитару. Прикасаясь лишь к одной струне, он воспроизводит две ноты - соль и ля-бемоль, которые складываются в короткие музыкальные фразы. По сути, «музыкант» подсказывает соплеменнику, где искать. «Иди вперед, теперь направо, шаг назад!» - так переводятся на язык аборигенов звуки, издаваемые в определенной последовательности.

Молния сбила с ног четверых человек

18-07-2014, 00:24, Категория - История
Молния сбила с ног четверых человек

В 1978 году наша учебная воинская часть располагалась в тихом курортном городке на берегу моря. Стрельбище части находилось за городом на высоком месте у самого берега. Мишени стояли над береговым обрывом, и пули летели, естественно, в море. Стреляющие курсанты лежали друг около друга на специальной бетонной дорожке. У их ног располагались контролирующие стрельбу офицеры.

В тот день с утра небо было затянуто тучами. Дождь, как говорят, висел в воздухе. Где-то временами грохотал гром. Но учебный план надо было выполнять, и курсанты вели стрельбу. Когда со стороны города в море показался катер, стрельбу временно прекратили.

Генная память. Продолжение

18-07-2014, 00:22, Категория - История
Генная память. Продолжение

На протяжении многих лет Ольга думала, что все происходящее с ней - проявление реинкарнации (переселения души). Но однажды, будучи уже взрослой, поняла, что это самая настоящая генная память. Ведь девичья фамилия ее матери была Минина, а все Минины на Руси пошли от боярина Минича, который оказался вполне реальной исторической личностью.

Генная память

16-07-2014, 14:52, Категория - История
Генная память

Шанти Дэви родилась в Индий в 1926 году. Когда девочке исполнилось три года, она вдруг начала говорить о своем муже Кедарнате, который жил с детьми в городе Муттра, и подробно описывала обстановку дома, в котором якобы жила. Однажды она сказала, что умерла от родов в 1925 году, а звали ее Луджи. В течение восьми лет девочка продолжала упорствовать в своих «заблуждениях». Наконец, ее родители решили навести справки: живет ли в Муттре некий Кедарнат, у которого в 1925 поду умерла жена? Оказалось, что такой человек действительно существует. После того, как ему позвонили родители Шантм, он приехал в Дели, чтобы посмотреть на странную девочку. Увидев Кедарната, Шанти бросилась ему навстречу и принялась подробно рассказывать об их прежней семейной жизни. Чтобы не стать жертвой обмана, Кедарнат предложил Шанти поехать в Муттру. Вместе с родителями девочка отправилась в путь. Оказавшись в городе впервые, она тем не менее нашла дорогу к дому Кедарната. Увидев на пороге старую женщину, Шанти обняла ее и прошептала: «Мама». Старушка очень удивилась: незнакомая девочка вела себя совсем как покойная Луджи. Войдя в дом, Шанти сразу же заметила все изменения, которые произошли здесь за время ее отсутствия...

Человек, осознавший четвертое измерение. Продолжение

6-07-2014, 22:13, Категория - История
Человек, осознавший четвертое измерение. Продолжение

К сожалению, технический уровень нашей цивилизации делает эту идею нереальной. Только собственный вес тысячекилометрового троса составит несколько миллионов тонн. Но ведь не зря «реализацией» идеи Арцутанова занялся Артур Кларк.

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...