Авторизация | Регистрация

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет

25-03-2015, 21:42, Категория - Катастрофы
«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет

Типичная картина: дюжина буксиров стаскивает с рифов огромный современный танкер. Но пока они трудятся, из пробоин корпуса в море выхлестывается нефть, отравляя рыбу и убивая морских млекопитающих. Именно такое происшествие случилось, например, весной 1996 года в Северном море в нескольких сотнях метров от восточного побережья Англии в районе Уэлса.

Природа против человека: летучие мыши

21-03-2015, 21:01, Категория - Удивительные животные
Природа против человека: летучие мыши

Самой же кровопролитной в истории борьбы людей с животными стала война с кровососущими летучими мышами в Южной Америке. Миллионные полчища летучих кровопийц атаковали стада коров, лошадей, свиней, совершали налеты на птицефермы. Число укусов на теле одного крупного животного могло достигать за ночь тридцати. Последствия кровавых оргий оказались ужасающими. Один вампир выпивал в год более семи литров крови! Слюна этого вида летучих мышей содержит вещества, препятствующие свертыванию крови, поэтому животные погибали от кровопотерь. Но главная опасность заключалась в том, что мыши-вампиры оказались разносчиками страшных инфекционных заболеваний - бешенства, энцефаломиелита и чумы. Все это вызвало небывалый падеж скота. Только в Мексике от укусов вампиров каждый год гибло до 50 тысяч голов рогатого скота и около 10 тысяч лошадей. Животноводство оказалось перед угрозой исчезновения. Стали закрываться фермы, ликвидировались стада. И тогда расплодившиеся мыши-вампиры принялись за людей.

Природа против человека: кактус, жабы и летучие лисицы

14-03-2015, 23:39, Категория - Невероятное
Природа против человека: кактус, жабы и летучие лисицы

В 1839 году кто-то из переселенцев привез с собой в Новый Южный Уэльс (Австралия) один-единственный экземпляр кактуса-опунции. Этого оказалось достаточно, чтобы к концу XIX века опунция распространилась на 4 миллионах гектаров земли, а к 1920 году «захватила» уже 24 миллиона гектаров! Кактус расширял свои владения с ужасающей быстротой, уничтожая плантации и пастбища. Его пытались вырубать, но безуспешно. Еще немного, и вся поверхность страны покрылась бы зарослями «колючего захватчика». Лишь в 1925 году из Аргентины завезли злейшего врага опунции - крохотную бабочку, кактусовую огневку. Оказавшись в Австралии, огневка расправилась с опунцией, съев за 10 лет 15 миллионов тонн кактусов! В благодарность австралийцы поставили бабочке-победителю памятник.

Природа против человека: кролики завоевывают Австралию

12-03-2015, 22:56, Категория - Удивительные животные
Природа против человека: кролики завоевывают Австралию

В 1859 году в злосчастный Новый Южный Уэльс на судне «Молния» прибыли из Англии 24 кролика. Пушистых переселенцев встретили с восторгом и окружили заботой. Правительство даже назначило штраф за убийство кролика. Зверькам понравилось новое место жительства: в Австралии не водились хищники и было полно корма. Кролики стали плодиться со страшной скоростью. Пять длинноухих обжор съедали в день столько же травы, сколько одна овца, поэтому вскоре австралийские пастбища стали превращаться в настоящие пустыни. К началу XX века количество кроликов в Австралии исчислялось уже миллиардами! Когда-то милые и безобидные, эти зверьки стали походить на чудовищ: у них появились длинные когти, при помощи которых «захватчики» лазали по деревьям и объедали крону. Постепенно у кроликов испортился «характер»: они стали агрессивными, кусались и царапались.

Старик и море. Продолжение 2

10-03-2015, 19:07, Категория - Удивительные люди
Старик и море. Продолжение 2

28 мая 1967 года Фрэнсис Чичестер возвратился в Плимут. На поход вокруг Земли он затратил 226 суток, примерно на неделю больше, чем планировал. Встречать отважного морехода собралось четверть миллиона его соотечественников. Орудия старинной береговой крепости дали салют девятью залпами по числу месяцев, проведенных путешественником в кругосветном плавании. Возвращение Чичестера с победой освещали более тысячи журналистов, прибывших в Англию из многих стран ммра. В Гринвиче его встречала сама королева. А когда победительница всех штормов, маленькая яхта «Джипси-Мот» шла по Темзе, то были подняты все мосты Лондона, словно по реке двигался огромный морской корабль. Торжественно зазвонили древние колокола английской столицы.

Старик и море. Продолжение 1

6-03-2015, 16:07, Категория - Удивительные люди
Старик и море. Продолжение 1

На 55-й день плавания Чичестер добрался до мыса Доброй Надежды. Позади осталось почти 8 тысяч морских миль или около 14 тысяч километров. Дальше предстояло пройти коварный Индийский океан в «ревущих сороковых». Как раз тут и встретил отважного мореплавателя первый шторм.

Старик и море

3-03-2015, 17:12, Категория - Удивительные люди
Старик и море

Теперь это событие стало давней и уже порядочно подзабытой историей, а тогда, весной 1967 года, все газеты мира наперебой сообщали новость номер один: англичанин Фрэнсис Чичестер завершил свое беспримерное плавание вокруг Земли!

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...