Авторизация | Регистрация

Замок Беркхамстед. Продолжение 2

30-11-2015, 15:46, Категория - Необычные места
Замок Беркхамстед. Продолжение 2

В 1560 году на празднике святого Иоанна Крестителя королева Елизавета подарила замок Беркхамстед со всеми его окрестностями сэру Эдварду Кэри, который взамен должен был ежегодно выплачивать символическую арендную плату в виде одной красной розы. На его имя она также оформила несколько дарственных грамот, по которым за ежегодную арендную плату в 7 ливров и 8 соль он получал в пользование две водяные мельницы и городское поместье. На имя сэра Эдварда Кэри, его супруги леди Педжет и всех их наследников вышеупомянутой королевой была также отписана загородная усадьба с окружающими ее фермами и усадебным парком. Дарственная грамота была составлена на началах оказания услуг по обработке вышеуказанных земель, без непосредственной зависимости от короны, за годовую ренту в размере 8 ливров, 6 соль и 8 денье.

Замок Беркхамстед. Продолжение 1

4-11-2015, 20:23, Категория - Необычные места
Замок Беркхамстед. Продолжение 1

Замок снова перешел в английское владение на второй год правления Генри III, который пожаловал его своему младшему брату Ричарду за отвагу при осаде замка Риоль во Франции; однако вскоре Генри отобрал его у брата из-за какого-то разногласия. После вмешательства графов Пембрук и Честер Ричард все-таки получил замок обратно. Беркхамстед перешел по наследству его сыну Эдмунду, графу Корнуолл, который скончался в 1300 году на территории основанного им колледжа «де Бономм», не оставив после себя наследников. Таким образом, замок опять очутился во власти короны, и на первом году правления Эдуарда II в 1308 был дарован вместе с титулом графа Корнуолл Пирсу Гавестону. После убийства Гавестона следующим владельцем замка Беркхамстед в 1311 году стал младший сын Эдурда II Джон Элтемский, граф Корнуолл, которому его брат Эдуард III предоставил ограниченное право собственности на замок вместе с городом и окружающими землями общим доходом в 2000 фунтов стерлингов в год.

Замок Беркхамстед

3-11-2015, 14:53, Категория - Необычные места
Замок Беркхамстед

Считается, что замок Беркхамстед долгое время являлся резиденцией королей Мерсии. Например, известно, что именно в этом замке в 697 году король Кента и Мерсии Витред созвал совет пэров, на котором Бертвальд, архиепископ Кентерберийский, был председателем, а также присутствовал Гибмунд, епископ Рочестерский, весь цвет духовенства и прочие уважаемые люди. На этом совете был принят ряд законов, которые впоследствии были описаны в «Истории Хартфордшира» Чонси. После битвы при Гастингсе Вильгельм I Завоеватель остановился здесь на несколько дней со своей армией, чтобы встретиться с архиепископом Ланфранком, а также лордами и пэрами Англии. Здесь же они присягнули ему на верность после того как он дал торжественную клятву, что будет чтить и соблюдать вековые законы королевства, которые оставили после себя его предшественники, в особенности король Эдуард.

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...