Авторизация | Регистрация

Как лечить компьютерную зависимость?

26-04-2017, 16:25, Категория - Невероятное
Как лечить компьютерную зависимость?

Сам я по натуре заядлый геймер и в долгих спорах с родными нашел ту самую истину. В крайнем случае, я в этом убеждён.

Прежде всего, наверное, надо рассмотреть сам термин - «игрозависимость», а потом уже делать какие-нибудь выводы.

Как лечить компьютерную зависимость?
Компьютерная игрозависимость - зависимость от компьютерной игры. Казалось бы, всё просто, но на самом деле всё зависит от того, что понимать под словом зависимость. Например, в предыдущем предложении слово «зависит» употребляется в наиболее прямом значении, то есть «нету света, кина не будет». А геймер (игрок) может вполне прожить неделю без компьютера. Даже больше. Наверное. Естественно, в это время он, конечно же, будет посещать тематические сайты – к примеру, Octarinecore.

Многие проводят параллель с алкоголизмом или ещё хуже с наркоманией. Не надо этого делать! Несмотря на некоторую схожесть, это совершенно разные вещи! Ведь компьютерная зависимость не вызывает никакой физической зависимости, как в случаях алкоголизмом и наркоманией. Нет, ну есть конечно отдельные случаи, но ведь существуют люди с тремя ногами, шестью пальцами на руке, поэтому я не удивлюсь, если какой-нибудь геймер пустит корни у компьютера, но пока в основном наблюдаются лишь отклонения в зрительных органах.

Как лечить компьютерную зависимость?
Чтобы что-нибудь сделать с зависимостью нерадивого дитятка или мужа? Не надо отбирать шнуры и платы, от этого лучше не станет ни игроку, ни вам (разве что если вы садист). Надо попробовать выяснить причину, почему виртуальная реальность привлекает его больше реальной. Причин может быть много, это и отсутствие друзей, и неприятности на работе, и «чёрная полоса» в жизни, и многое, многое другое. Эти причины и есть корень бед и начинать надо с их решения. Способов также много, например купить чаду мотороллер или если это муж родить ребёнка (или «намекнуть» на таковое событие), если же зависимый девушка, то я ничего сказать не могу, вопрос «что хочет женщина» меня терзает с тех пор, как я начал думать.

Как лечить компьютерную зависимость?
И ещё один совет, не торопитесь причислять геймера к больному, ведь если он проводит всё свободное время за компьютером, это не страшно, а вот если «перекраивает» несвободное время в свободное, то стоит задуматься…

Похожие новости:

Комментарии к новости:

МЕНЮ САЙТА

Аномальные зоны
Катастрофы
Конец света
Космос
Курьезы
Мистика и тайны религии
Невероятное
Невероятное в медицине
Невероятное в науке
НЛО
Открытия
Полтергейст и привидения
Происшествия
Удивительные животные
Удивительные люди
Феномен
Чудо люди
Невероятное видео

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Любовная магия: люби меня, как сам себя

Любовная магия: люби меня, как сам себя


«Гоню я в избу свою молодцов, не воров – приезжайте ко мне, женихи с чужих дворов», -
Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

«Рекорд» загрязнения моря держался 7 лет Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 2 Дуб урочища Комптон Хилл. Продолжение 1 Дуб урочища Комптон Хилл Дольмены Кавказа: кто подает нам сигналы Планета Нибиру Сдвиг магнитных полюсов Как пережить Конец Света?
Невероятное видеоСмотреть весь раздел

Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском


Специалисты нашли объяснение новому феномену в небе над Челябинском

В ночь на 16 июня текущего года в небе над Челябинском вновь можно было видеть что-то, на взгляд некоторых очевидцев, необычное.

Тувинский хоомей


Тувинский хоомей

В Татарстане, Монголии, Туве или на Алтае вы можете услышать уникальное горловое пение. Его также называют многоголосым. В каждой стране есть свои особенности исполнения и свои стили. Например, для Тувы характерно сольное двухголосие. Это означает, что певец одновременно извлекает из своего горла две ноты.
Загадки Вселенной. Невидимые гости

Загадки Вселенной. Невидимые гости


Загадки Вселенной. Невидимые гости

Некоторые ученые в области физических наук твердо убеждены, что помимо нашего мира существуют сотни совершенно иных миров, но при этом все они таинственным образом связаны с нашей Землей...