
За последние 100 с лишним лет из разных концов земного шара поступали многочисленные свидетельства о существовании человекообразного существа, которое передвигается на задних лапах, покрыто густой шерстью и при этом обладает огромными размерами по сравнению с человеком. Это неведомое существо имеет множество названий и имён, но в тех странах, на территории которых располагаются Гималайские горы, он получил название «Йети» или просто «Снежный человек». Сведения о нём разрозненные и зачастую отличаются друг от друга, но, при всём при этом, все очевидцы солидарны в его размерах. В выпрямленном состоянии рост снежного человека достигает двух с лишним метров. Существо полностью покрыто густой шерстью красновато-коричневого цвета. Йети обладает длинными руками, которые доходят до колен, а его лицо безволосое, в отличии от всего остального тела. Эти характеристики позволяют исследователям сравнивать снежного человека с человекообразными обезьянами. При внушительных размерах и, несомненно, нечеловеческой силе, Йети совершенно не агрессивен по отношению к человеку и весьма застенчив: вместо того, чтобы яростно защищать свою территорию, он каждый раз ретируется с кошачьим проворством, вследствие чего так и не было получено ни одного мало-мальски приличного фотоснимка с изображением этого удивительного существа. Данное существо наблюдали в Гималаях. При этом стоит отметить, что Йети скорее всего ведёт ночной образ жизни, т.к. встречи с этим существом происходили именно ночью. Некоторые очевидцы утверждают, что снежный человек питается козами и другими похожими млекопитающими, однако, другие утверждают, что Йети – вегетарианец. На сегодняшний день ещё никому не удавалось сфотографировать Йети или предоставить хоть какие-то доказательства его существования.

Длинная цепочка крупных следов (предположительно, их оставил именно Йети) была обнаружена на леднике Менлунг (между Непалом и Тибетом) в 1951 году английским исследователем Эриком Шиптоном. Эрик сфотографировал их на фоне рукоятки ледоруба. Последующие расчеты показали, что длина следов составляет 33 сантиметра, а ширина 20 сантиметров. Стопа довольно необычна. На фотографии явно виден отпечаток чрезвычайно длинного и толстого второго пальца ноги.
В 1942 году семеро польских военнопленных сбежали из одного из советских лагерей, расположенных в Сибири. В книге, описывающей данные события из первых уст, её автор, Славомир Равиц, описывает встречу беглецов с Йети. Во время перехода через Гималаи, беглые поляки, направлявшиеся в Индию, заметили двух необычайно странных существ, которые ну никак не походили на людей, хоть и передвигались на задних лапах. Если верить словам Равица, то существа, встретившиеся им достигали роста в два с половиной метра и при этом они были покрыты густой шерстью. Существа пробыли на выступе около двух часов, после чего ушли. Всё это время путники наблюдали за ними. Описание Йети в книге Славомира Равица является одним из самых подробных описаний за всю историю наблюдений за ним. Однако, многие учёные сомневаются в существовании Йети.
В 1941 году, во время Второй Мировой войны, одного советского военного рвача, который служил на Кавказе, вызвали для осмотра какого-то человека, которого изначально приняли за шпиона. Его нашли в горах. Военный врач, тщательно осмотрев существо утвердительно сказал «Вне всякого сомнения, это человек». Этот вывод врач сделал из-за того, что пропорции тела существа были человеческими. При этом смущал один факт – тело этого человека было покрыто шерстью коричневого цвета в 2-3 сантиметра длиной. Военный врач утверждал, что он определённо не был загримированным шпионом скорее всего это был какой-то дикий человек, выросший в диких, суровых условиях.
Фотография ЙетиВидный русский учёный своего времени, доктор Пронин из Ленинградского университета, утверждал, что в 1958 году ему посчастливилось повстречаться с Йети. Он рассказал, что эта знаменательная встреча произошла, когда он исследовал ледники на Памире. В один прекрасный день он заметил необычный силуэт на вершине утёса, который располагался в отдалении, примерно в 350-400 метрах от него. Согласно его рассказу, существо было плотным и коренастым, руки доходили существу до колен, а тело его покрывала длинная густая шерсть. Доктор Пронин говорил: «Оно лениво выползло из пещеры, уверенно прошло на ногах 200 метров, после чего скрылось за краем утёса». По его словам, жители деревень, находившихся неподалёку, называют это неизвестное науке существо «Диким человеком».
Время берет свое и ваше лицо заволокла еле заметная паутинка морщинок?
Безоперационная подтяжка лица - это процедура, которая поможет Вам обмануть время и помолодеть на несколько лет!
Более детальную информацию о данной процедуре Вы сможете найти на сайте myplastics.ru.